Уличные видеокамеры

Наружные видеокамеры - основные характеристики

каталог статей
19.11.2011
Небольшая обзорная статья о нетбуках и их основных отличиях от ноутбуков
19.10.2011
Виртуализация позволяет экономить время, электроэнергию, ускорять расчёты, устанавливать совершенно несовместимые операционные системы и программы на один компьютер.
01.09.2011
В статье описана методика восстановления Windows при помощи консоли восстановления
30.08.2011
Краткий обзор конфигурации 1С: Комплексная автоматизация

Уличное видеонаблюдение

Камеры видеонаблюдения – это очень важный элемент охранной системы видеонаблюдения. От качества и надежной работы этих устройств зависит насколько точно и правильно можно будет рассмотреть оператору тех людей, которые будут находиться в пределах видимости. Вот как раз таки максимальное расстояние от камеры до объекта – это первое на что необходимо обращать внимание, когда покупатель приобретает уличные видеокамеры. На эту характеристику влияет много других показателей наружных видеокамер. Прежде всего, это, конечно же, фокусное расстояние, которым характеризуется уличная видеокамера. Физика такова, что чем меньше фокусное расстояние, тем шире угол обзора видеокамеры, и наоборот, тем больше фокусное расстояние, тем меньше угол обзора, но при этом глубина резкости выше. Глубина резкости характеризует расстояние от камеры до последнего объекта, который видно достаточно четко. Таким образом, если необходимы наружные видеокамеры, которые должны наблюдать за небольшой по площади, но достаточно широкой территорией, то необходима уличная видеокамера с небольшим фокусным расстоянием, что обеспечит ее широким углом обзора. В противном случае, когда необходимо смотреть на отдаленные объекты, нужна камера с как можно большим фокусным расстоянием. Самый хороший вариант для внешнего видеонаблюдения – это наружная видеокамера с варифокальным объективом. Такое устройство позволяет изменять фокусное расстояние, тем самым изменения и угол обзора и глубину резкости что, в свою очередь, делает возможным наблюдение за объектами, которые могут быть достаточно разнесены в пространстве. При этом четкость просмотра остается одинаковой независимо от расстояния. Фокусное расстояние объектива может изменятся непосредственно при помощи специальных ручек на корпусе уличной видеокамеры, а может и при помощи электронного устройства при посылке команд с видеорегистратора. Для этого уличная видеокамера должна поддерживать возможность управления по интерфейсу RS-485. Для подключения к управляющему интерфейсу с внешней стороны видеокамеры помимо информационного и кабеля питания выходят два дополнительных провода, которые необходимо подключить к видеорегистратору. В меню регистратора необходимо выбрать нужный пункт, в котором предоставляется возможность изменять фокусное расстояние уличной видеокамеры.

Если необходимо организовать видеонаблюдения для больших по площади территорий, то необходимо использовать именно наружные видеокамеры, оборудованные варифокальным объективом. Также весьма важно, что бы уличная видеокамера была оборудована инфракрасной подсветкой. При этом важно насколько далеко камера сможет видеть в ночное время. Большинство наружных видеокамер оборудована ИК подсветкой, дальностью от 5 до 10 метров. Зачастую этого весьма достаточно, если необходимо наблюдать за автомастарской или небольшим магазином, но в случае, кода нужно просматривать происходящее на автостоянке, когда расстояния весьма большие, то необходимо задействовать наружные видеокамеры с дальностью действия инфракрасной подсветки в пределах 50 метров. Помимо основной, можно использовать выносной ИК прожектор. Но практика показывает, что при необходимости проводить наблюдение ночью лучше установить дополнительный прожектор с лампой дневного света.

Если отсутствует возможность прокладывания кабеля, то необходимо использовать беспроводные уличные видеокамеры, или же беспроводные приемники и передатчики видеосигнала по радиоканалу. Использование этих устройств избавит от необходимости прокладывать проводную линию. Но беспроводное видеонаблюдение имеет также некоторые недостатки. Самый главный недостаток – это ограниченной максимальное расстояние на котором могут находиться приемник и передатчик. Как правило, это расстояние зависит от типа используемой системы, лежит оно в пределах 100 метров. Если же на пути распространения видеосигнала могут встречаться помехи в виде металлических заграждений, то максимальное расстояние уменьшается пропорционально их количеству. Также есть ограничение по тому, какие наружные видеокамеры, могут подключаться к передатчику, поскольку имеется ограничение по максимальному разрешению видеоизображения.

Следите за новыми статьями
подпишитесь на наш RSS-канал и получайте свежие статьи первым

Оставайтесь с нами

Напишите нам

Вы можете отправить нам сообщение и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время:

Имя:

E-mail:

Телефон:

Удобная дата и время для звонка:

Сообщение:

Какое сегодня число (защита от роботов):

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения