Купить USB-хаб в Краснодаре

Что делать если на компьютере не хватает USB-портов? Покупать универсальный USB-хаб!

каталог статей
21.01.2011
Правильно смонтированная система для охлаждения компьютера – залог его стабильной работы и увеличения срока службы комплектующих. А также хороший способ сохранить в порядке слух и нервы, ибо именно это определяет уровень шума в зоне расположения системного блока.
17.01.2011
Опубликована статья, описывающая простым доступным языком, что такое принт-сервер и как с его помощью можно решить проблему сетевой печати.
11.01.2011
Многие люди задаются вопросом - зачем покупать нетбук, если сейчас с теми же параметрами можно купить смартфон? Ответ - ...
09.01.2011
Опубликована обзорная статья смартфонов в ценовой категории от 400$

Что делать если на компьютере не хватает USB-портов? Покупать универсальный USB-хаб!

На сегодняшний день все околопереферийное оборудование вроде принтеров, выносных жестких дисков, клавиатур, мышек, карт памяти и камер – все имеют порты USB, которые, соответственно, подключаются к портам USB компьютера.

Но если Вам нужно заполучить достаточное количество USB портов, то как можно разрешить эту проблему быстро и легко?

Ответ прост: купить специальный USB-хаб, в котором имеется достаточное количество USB портов.

Как правило, общемировым стандартом стало наличие до семи портов на таком хабе. Инсталляция такого оборудования очень проста: находим на своем компьютере работающий USB-порт, втыкаем туда один конец этого универсального хаба, а дальше дело техники – компьютер самостоятельно находит это простое оборудование.

Но на что следует обращать внимание при выборе такого оборудования?

Когда будете покупать USB-хаб, то нужно уже заранее знать, что они располагают портами USB 1.1 и 2.0, и соответственно, когда будете подключать к нему переферийное оборудование, то не следует путать между собой порты 1.1 и 2.0!

Если вы совершите такую ошибку, то ваш только что купленный навороченный хаб будет работать на крайне низкой скорости, т.к. USB-порт 1.1 может пропускать информацию на скорости всего в 12 Мб/с.

Памятка для пользователей ПК:
USB-порт 1.1 может работать на скорости всего на 12 Мб/с, тогда как более современный USB-порт 2.0 может пропускать через себя все 480 Мб/c! И чтобы решить эту проблему, то можно купить специальный мультифункциональный хаб вроде Cables Unlimited USB1870, который позволяет в автоматическом режиме выбирать нужный USB-порт.

Почему такие хабы называют мультифункциональными? У них (Multi-TT (transaction translators)) имеются специальные переводчики скоростей, которые сами понимают и устанавливают нужную скорость для каждого конкретного гаджета, и соответственно, достигается наиболее быстрая скорость потока информации между различными гаджетами и непосредственно компьютером. И больше у вас не будет болеть голова, какой порт USB выбирать и с какой скоростью пойдет информация, так как в хабе имеется встроенный процессор, который отвечает за понимание нужного USB-порта.

Но всегда ли достигаются высокие скорости при передаче данных, если вы купите такой современный хаб?
Конечно же, нет. Если вы вынуждены использовать два очень загруженных гаджета одновременно, то ожидайте, что скорость потока данных несколько упадет, т.к. USB-хаб использует для подключения к ПК только всего один USB-порт. Не имеется исключений на этот счет, все USB-хабы при таком варианте событий работают медленно.

Не будет никогда недостатка энергии, если вы подключите всю USB переферию.
Вы можете подумать, что если вы подключите по максимуму все свои гаджеты, то вашему компьютеру не будет хватать электроэнергии. В самом деле это не так.
Если вы купите вышеперечисленный хаб, то он очень просто решает данную проблему посредством своего собственного блока питания, который перенаправляет электроэнергию нужным портам, вместо того, чтобы высасывать последние остатки электроэнергии из вашего компьютера.

Да, действительно, на старых хабах существовала данная проблема – стоило подключить сразу несколько энергоемких гаджетов, как любой компьютер начинал сильно тормозить.

Но как только на новых хабах появилось собственное электропитание, то появилось стабильное электропитание всех USB-портов. Но это еще не все. Современные хабы могут подзаряжать все ваши гаджеты (например, MP3-плеер), даже если хаб полностью отключить от компьютера.

Похожи ли такие хабы на осьминогов? Совсем нет, т.к. они имеют современный дизайн, весят мало, их легко переносить с места на место, а инсталлируются очень легко (имеется функция – “plug and play”)

Сколько стоит средний такой хаб?

Большая часть современных хабов, которые имеют много портов USB и собственное электропитание, стоят от $25 до $35.
Если Вы хотите купить USB-хаб в Краснодаре - обращайтесь к нам

Следите за новыми статьями
подпишитесь на наш RSS-канал и получайте свежие статьи первым

Оставайтесь с нами

Напишите нам

Вы можете отправить нам сообщение и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время:

Имя:

E-mail:

Телефон:

Удобная дата и время для звонка:

Сообщение:

Какое сегодня число (защита от роботов):

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения