Lenovo IdeaPad Y560d в Краснодаре

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad Y560d

каталог статей
03.10.2010
Опубликованная статья о технологиях передачи данных в которой описаны, какие технологии передачи данных бывают, чем они отличаются и в каких случаях используются.
20.07.2010
Опубликована статья о RAID-массивах, описывающая основные типы и область их применения. Статья будет интересна как начинающим ИТ-специалистам, так и продвинутым пользователям, занимающимся самостоятельной поддержкой своих компьютеров.
14.07.2010
Статья о возможности экономии при организации файлового сервера будет интересна как ИТ-специалистам, так и организациям, не имеющим штатного ИТ-специалиста.
11.07.2010
"Пришли мне скриншот экрана" или "Кинь снимок рабочего стола" - такие ответы иногда приходится слышать от человека, к которому обращаешься за помощью, когда на экране появляется что-то непонятное и описать это словами никак не удается.

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad Y560d

Lenovo IdeaPad Y560d

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y560d - современный портативный мультимедийный компьютер. Он оснащен процессором Intel Core i7 720QM с тактовой частотой 1.6 ГГц и мощной графической картой производства ATI Technologies. Его кардинальное отличие от других ноутбуков - поддержка технологии TriDef 3D. Стоит ли переплачивать за 3D-графику? В текущем обзоре мы постараемся ответить на этот вопрос.

Lenovo IdeaPad Y560d имеет привлекательный дизайн. Он весьма легок и тонок по сравнению с ноутбуками своего класса. Толщина изделия составляет всего 2.5 сантиметра, а масса - 2700 грамм. Он имеет стандартную прямоугольную форму с закругленными краями. Особое внимание привлекает его наружное покрытие дисплея. Оно сделано из черного пластика, на котором изображен рисунок в виде пламенной татуировки. Возможно, это станет препятствием для работы в офисе. Однако специалисты Lenovo продумали и этот вариант. Для деловых людей предусмотрена "нетрехмерная" модель Lenovo IdeaPad Y560d без каких-либо украшений.

Тесты на прочность не принесли никакого удовлетворения. Создалось впечатление, что аппарат сделан из тонкого пластика. Даже при небольшом нажатии, околоклавиатурная поверхность показала прогибы. Дисплей также легко сгибается в любую сторону. Однако при этом, качество картинки не меняется. Это говорит о том, что механической защите разработчики придали хоть какое-то значение. И все же - мы не рекомендуем повторять наши действия при покупке Lenovo IdeaPad Y560d. Если вдруг, случайно, Вы сломаете изделие, проверяя его на прочность, то Вам придется оплатить его стоимость, поскольку гарантийный ремонт ноутбуков Lenovo в официальном сервис-центре производитель отказывается выполнять при наличии механических повреждений.

Еще один минус Lenovo IdeaPad Y560d - его глянцевая поверхность, на которой хорошо видны следы пальцев. Так что при покупке ноутбука, лучше сразу купите чистящее средство и специальную губку для офисной техники. Вывод по качеству и структуре сборки - ниже среднего.

Lenovo IdeaPad Y560d оснащен 15.6-дюймовым экраном с разрешением 1366x768 и LED-подсветкой. Его глянцевая поверхность является несомненным минусом. При солнечной погоде сложно будет что-либо различить. Яркость дисплея вполне приемлема. Даже с уровнем 3/10, ее хватает для нормальной работы. Качество цвета - хорошее, без размываний. Горизонтальные углы обзора - превосходны, однако с вертикальными - все с точностью наоборот.

Следует отметить, что разрешение 1366X768 пикселей - это идеальный вариант для нетбуков с диагональю в 11 дюймов. Однако для большого дисплея оно не подходит. Показатель в 768 вертикальных пикселей означает, что в Microsoft Word можно будет видеть только половину страницы.

Теперь перейдем к самому главному - 3D. Ноутбук Lenovo IdeaPad Y560d имеет в комплекте специальные очки с экраном на 12Гц. Это пассивно-трехмерный девайс, который не так хорош, как активно-трехмерные ноутбуки Nvidia. Однако его неоспоримый "плюс" - это малая стоимость. Насколько хорошо это работает? Ответ - мы не заметили разницы с просмотром фильма в 3D -кинотеатре. Таким образом, трехмерные эффекты вполне убедительны. Разница в цене между трехмерной моделью ноутбука Lenovo IdeaPad Y560d и нетрехмерной - составляет ровно 100$.

Ноутбук оснащен двумя большими стереодинамиками, которые разместились у основания экрана. Они имеют превосходное звучание, что является редкостью для портативных компьютеров. Клавиатура девайса - полноразмерная и очень удобная. Тачпад имеет глянцевую поверхность и две функциональные клавиши. Он отзывчив и приятен в использовании.

Процессор Intel Core i7 720QM, 4 Гб оперативной памяти и дискретная графическая карта ATI Mobility Radeon HD 5730, делают Lenovo IdeaPad Y560d высокофункциональным компьютером. Жесткий диск с объемом на 500 Гб, делает 7200 оборотов в минуту. Завершающие тесты показали, что Lenovo IdeaPad Y560d является одним из самых быстродействующих ноутбуков на международном рынке.

Похожие статьи
Что такое нетбук - краткий обзор
Какие ассоциации у покупателей вызывало совсем недавно словосочетание «12-ти дюймовый ноутбук»?
Обзор ноутбука Samsung N150
Ремонт ноутбуков

Следите за новыми статьями
подпишитесь на наш RSS-канал и получайте свежие статьи первым

Оставайтесь с нами

Напишите нам

Вы можете отправить нам сообщение и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время:

Имя:

E-mail:

Телефон:

Удобная дата и время для звонка:

Сообщение:

Какое сегодня число (защита от роботов):

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения